Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Жанна СОКОЛОВА
Hot 608 посещений 0 favoured

13 июня на «Славянском базаре» прошел концерт, посвященный дню рождения Народного артиста Беларуси Александра Тихановича. В этом году в день открытия фестиваля, Александр Григорьевич отметил бы свое 65-летие.

Так уж сложилось за многие лета… В какие бы сроки не начинался «Славянский базар», он выпадал на день рождения артиста и всегда отмечался здесь: в замечательной фестивальной суете, среди друзей. Это бывало какое-то импровизированное застолье в маленьком кафе, всегда много цветов, тепла, улыбок, дружеского общения. Его не стало 28 января этого года.

В память о замечательном человеке, певце, продюсере, который помогал молодым пробиваться на сцену, его друзья и коллеги пригласили зрителей в концертный зал «Витебск»… на день рождения Артиста! Это был не концерт-воспоминание, а именно поздравление.

Открыла программу дочь певца - Анастасия Тиханович. Сказать добрые тёплые  слова Александру Григорьевичу, как если бы он находился в день своего рождения на фестивальной сцене, пришли Анастасия Тиханович, Ядвига Поплавская, Елена Спиридович, Роза Рымбаева, Надежда Микулич, Марина Девятова, Методие Бужор, Руслан Алехно, Ирина Дорофеева, Алёна Ланская, Дмитрий Колдун, Искуи Абалян, группа «Дискомафия», Ирина Афанасьева…

Выступавшие в программе, каждый из своей жизни, вспоминали различные случаи: поддержал, помог советом, показал пример, научил братству. Все артисты, которые принимали участие в проекте, работали без гонорара, независимо от статуса, званий и чинов.

Фото: Жанна Соколова


Жанна СОКОЛОВА

Author: Жанна СОКОЛОВА

318 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт