Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Жанна СОКОЛОВА
Hot 595 посещений 0 favoured

В Витебске официально стартовал XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар 2017».

Марафон, включающий в себя более 130 культурных мероприятий, начался еще три дня назад. Прошли первые концерты, вернисажи, волнительные конкурсные дни детского музыкального конкурса, но все же, все с нетерпением ждут «официального» открытия.

Этот день, самый насыщенный событиями, начинается с яркой церемонии поднятия флага фестиваля. Под барабанную дробь в витебское небо взмыло полотно с символом фестиваля, который подняли победители прошлогоднего конкурса молодых исполнителей - Алексей Гросс и Анастасия Гладилина.

С этого момента фестивальный Витебск переходит в режим нон-стоп. Программа фестиваля насыщена до предела. В эти дни город наполняется музыкой, а улицы превращаются в импровизированные площадки с постановками, выставками и танцами, различными представлениями, файер-шоу и, конечно же, танцами до утра. Но все же, самое важное событие дня -  это Гала-концерт торжественного открытия фестиваля «Славянский базар», который проходит на главной площадке фестиваля - в Летнем амфитеатре.

В Торжественной церемонии принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. В приветственном слове к гостям и участникам фестиваля он отметил, что «Славянский базар» служит благородной цели - укреплению мира и взаимопонимания между народами. Затем Глава государства вручил специальную награду «Через искусство — к миру и взаимопониманию» народной артистке Грузии и России Тамаре Гвердцители и Гран-при XV Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2017» Марии Магильной. Александр Лукашенко выразил надежду, что в будущем девочка добьется больших высот.

Почётными гостями фестиваля стали Президент Молдовы, Государственный секретарь Казахстана, руководители дипломатических представительств ряда государств.

После официальной части начался концерт с участием белорусских, российских и мировых звезд. Оформление главной сцены на этот раз прошло по мотивам славянских рун. Программа пестрила известными именами: Григорий Лепс, Тамара Гвердцители, Марина Девятова, Варвара, Ядвига Поплавская, Дмитрий Колдун, Тео и Ольга Рыжикова, Роза Рымбаева, LONDONBEAT, Крис де Бург, Хулио Иглесиас младший и многие другие. Открытие фестиваля как обычно прошло с аншлагом и завершилось праздничным салютом.

Фото: Жанна Соколова


Жанна СОКОЛОВА

Author: Жанна СОКОЛОВА

318 0 0
...

Добавить комментарий


Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт