Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 05 июля 2017.
Hot 790 посещений 0 favoured

4 июля в нижнем зале башни Кик ин де Кёк состоялось открытие выставки декоративного текстиля Ирины Балевой “Тени Старого города”.

Большинство из представленных на выставке работ создавалось специально для средневековой башни. Картины отражают впечатления художницы от прогулок по любимым средневековым улочкам. “Меня привлекает тема города как сложного хитроумного механизма. Мне нравится гулять по Старому Таллинну и находить для себя все новые и новые интересные места, ракурсы, объекты, следы былой жизни. Интересно рассматривать и переносить в картину переплетения этих слоев,”- так объясняет автор свою идею.

„Здесь, как сотни лет назад, на улочках  витают души горожан и вид из окна все тот же. Всюду лежит печать времени - далёкого и близкого. Это чувствуется, тревожит и проникает вглубь.

Поколения людей жили в этих домах, видели эти стены, ступени, крыши. На них, под пылью  столетий,  спрятаны отпечатки пальцев, а где-то рядом затаилось дыхание влюблённых,  или просто случайных прохожих.

Город продолжает жить своей жизнью, бережно храня культурный облик, полученный в наследство“.

Выполненные в сдержанном монохромном стиле работы наполняют камерное пространство средневекового зала зыбкими силуэтами исчезающих веков. Мистическая история разворачивается через повторяющиеся мотивы – камни, арки, переплетенные корни и птицы.

Использована авторская техника росписи хлопка на основе традиционного батика с применением горячего парафина, специальной экологичной пропитки, светостойких красок, фактурного золочения и потали.

Выставка продлится до конца июля, посещение по музейному билету.

Юлия Воинова, координатор проекта (Таллинский Городской музей).

 

Фото: Урмас Роос


Administrator

Author: Administrator

7400 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog