Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Written by Александр ХМЫРОВ. Posted in Музыка on 19 January 2017.
Hot 2621 hits 0 favoured

15 января, по окончании Божественной литургии, совершенной Высокопреосвященнейшим Митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием, в Таллинском кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского с концертом выступила детская хоровая студия «Радуга».

Детская хоровая студия «Радуга» — крупнейший и старейший русский детский хоровой коллектив в Эстонии. Свою деятельность хор «Радуга» начал в таллинском центре творчества «Кулло». Через хор прошло много детей, но многие его выпусники не забывают его - приходят на концерты, приводят на занятия своих детей и внуков. Некоторые выпускники до сих пор не расстаются с хором — пять из десяти педагогов детской хоровой студии являются воспитанниками «Радуги».

В студии «Радуга» пять хоровых групп: подготовительный хор, младший, кандидатский, старший (концертный) и камерный хор. Многие выпуск­ники хора поступают в музыкальные вузы, поэтому хор становится для них своеобразной путевкой в музыкальную жизнь. Хор участвует во всех Певческих праздниках Эстонии, а также во многих престижных фестивалях и конкурсах в самых разных европейских странах.

За многие годы неотъемлемой частью репертуара этого уникального ансамбля стала православная духовная музыка. Перед Владыкой Корнилием с концертом выступили, и исполнили Рождественские колядки, кандидатский и концертный хоры детской хоровой студии «Радуга» (Руководитель и главный дирижер студии - Наталья Владимировна Кузина, дирижер - Елена Васильевна Орлова, солисты - Никита Тищук, Мария Веретенина).

Видео: Александр Хмыров, Урмас Роос

Фото: Александр Хмыров

 


Author: Александр ХМЫРОВ

271 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт