Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Жанна СОКОЛОВА
Автор - Жанна СОКОЛОВА. Опубликовано в Ярмарка «Осенняя карусель» в Маарду, 13 сентября 2016.
Hot 2802 посещений 0 favoured

В эти выходные в центре небольшого городка Маарду с размахом прошла традиционная ярмарка "Осенняя карусель". Два дня публику развлекали артисты из разных стран, торговые ряды ломились от обилия товаров, для детишек работали многочисленные аттракционы и, конечно же, не обошлось без шашлыков, пива и прочих угощений.

Фольк-ярмарка в Маарду  давно стала доброй традицией и визитной карточкой города. Возможность сделать разнообразные покупки, отдохнуть всей семьей и насладиться насыщенной концертной программой привлекает сюда не только жителей города, но и многочисленных гостей из разных регионов Эстонии.

Ярмарку «Осенняя карусель» можно смело назвать Международной. В этом году она объединила Эстонию, Латвию,  Литву, Беларусь, и другие страны. Плотным кольцом в центре города расположились 600 торговых точек, предлагающих широкий ассортимент товаров на любой вкус: натуральные деревенские продукты, одежду, украшения и  сувениры. Как отметил мэр города Владимир Архипов, такое количество торговых точек - своеобразный рекорд ярмарки. Садоводам предлагался огромный выбор   саженцев плодовых деревьев, кустов, цветов, овощей и декоративных растений.. . Словом, здесь каждый нашел для себя что-то интересное и полезное.

Не забыли организаторы ярмарки о детях и молодежи. Для малышей работали sky-jump аттракцион, карусели, батуты и автодром. Возле главной концертной площадки можно было поиграть с водными мячами, прокатиться на пони или же подняться в воздух на вертолете. Два дня на спортивных площадках Маарду проходили чемпионат Эстонии по футболу среди детских и взрослых команд, соревнования по настольному теннису и матчевая встреча по боксу между командами городов Маарду и Нарвы. 

Ну, а самое интересное происходит вечером. В то  время, когда россыпью огоньков иллюминации раскрашивается все вокруг,  на главной сцене ярмарки выступают любимые коллективы Эстонии и гости из разных стран. Перед гостями ярмарки выступили танцевальный ансамбль «Оникс», хор «Журавушки», народный ансамбль «Туйсулине», театр мод «Натали», танцевальный коллектив «Лотос», хор «Радуга» и многие другие. В концертной программе принили участие гости ярмарки певец Сергей Рогозин, театр цыганского танца «Рада», вокальный дует «Волна» (Россия), народный ансамбль «Белый птах» (Белоруссия), вокальный дует «Sissy & Jessus Montero" (Куба) и каскадеры на велосипедах (Латвия).

Вечером на восточной сцене была показана  музыкально-развлекательная молодёжная программа «Маарду зажигает!» с участием спортсменов по экстремальным видам спорта из Эстонии, Литвы, Латвии и музыкальных, акробатических и танцевальных групп.

Видео: Олег Беседин

Фото: Жанна Соколова


Жанна СОКОЛОВА

Author: Жанна СОКОЛОВА

318 0 0
...

Недостаточно прав для комментирования

Powered by CjBlog

вход на сайт