Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Интернет и СМИ, 11 марта 2016.
Hot 945 посещений 0 favoured

В субботу, в 20:15, в эфир ETV+ выйдет передача "25-й кадр" об удивительном мире эстонского кино во всем его многообразии, включая местное кино на русском языке. Ведущий программы — журналист Николай Караев.

"Идея создания "25-го кадра" была продиктована желанием познакомить наших зрителей с создателями документального и художественного кино, живущими и работающими в Эстонии, - прокомментировала главный редактор ETV+ Дарья Саар. - Алена Суржикова, Сергей Трофимов, Владимир Логинов, Олег Беседин, Николай Шарубин и Элла Аграновская — это неполный список тех людей, которые в рамках авторского документального кино не боятся задавать вопросы и обращать внимание на темы, которые незаслуженно остаются в тени общественного внимания".

"25-й кадр" — это передача, помещающая фильмы в контекст: культурный, исторический, а также политический, пояснил ведущий Николай Караев. "Мы обещаем, что гостями в нашей студии станут люди с неординарным взглядом на мир, проявляющимся в их работах",- отметил Караев.

Запланировано девять выпусков. Как отметил ведущий, программа в основном — про документальное кино, но те только. "Там будет и кино игровое, в частности, "Эстонка в Париже" Ильмара Раага, "Мандарины" Зазы Урушадзе. Структура передачи очень проста — это интервью с кинодеятелями перед показом кинофильма".

Гостем первого выпуска "25-й кадр" станет Сергей Трофимов, снимающий документальные фильмы вместе со своей супругой Аленой Суржиковой. Фильм Суржиковой и Трофимова "Суур-Сыямяэ. Не моя земля2 будет показан в 20:40 сразу после окончания передачи. Кино рассказывает о неравной битве огородников, которые некогда получили участки близ аэропорта от завода "Двигатель", с государством.

Второй выпуск "25-ого кадра" будет посвящен нашумевшей документальной ленте Владимира Логинова и Максима Голомидова "Муравейник". А в третей передаче Николай Караев встретится с Хейликой Пикков, создательницей удивительного фильма "Цветы Елеонской горы" о монахине иерусалимского православного Спасо-Вознесенского монастыря матери Ксении.

Передача "25-й кадр" выходит на телеканале ETV+ по субботам в 20:15 c cубтитрами на эстонском языке, повтор — в воскресенье в 14:05. Сразу после окончания передачи, в 20:40, зрителям будет представлен фильм (или несколько фильмов), в создании которого принимал участие гость программы.

Страница передачи - на сайте ETV+.

Ирина Киреева
Редактор
 

Administrator

Author: Administrator

7400 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: