Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Театр, 22 октября 2015.
Hot 1992 посещений 0 favoured

Во второй раз в Таллинне состоится грандиозное шоу - гала-представление Royal Ballet Gala. 24 октября на сцену концертного зала ”Нордеа” выйдут ведущие артисты балета из разных городов и стран, лауреаты международных конкурсов и признанные корифеи танца. Зрители увидят таких танцовщиков, как Андрей Баталов, Оксана Бондарева, Денис Матвиенко, Татьяна Ткаченко (все — Санкт-Петербург), Сергей Сидорский и Ольга Галица (Киев), Андрей Писарев и Мария Мишина (Москва), Алексей и Кристина Терентьевы (Кишинев), Максим Чащегоров и Катерина Марковская (Мюнхен).

«Королевское» международное гала-представление Royal Ballet Gala, предназначенное для истинных ценителей балетного искусства, в этом году добавит ещё больше красок, ещё больше экспрессивности и ещё больше эмоций!

С упором на звёзд из России, как из страны с самой сильной балетной школой, Royal Ballet Gala эксклюзивно представит вашему вниманию Андрея Баталова, Дениса Матвиенко, Оксану Бондареву, Андрея Писарева, и многих других именитых звёзд балета из шести ведущих театров разных стран.

 

АНДРЕЙ БАТАЛОВ

Мариинский театр

Выпускник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Андрей Баталов уже в 1992 году стал солистом Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского, в 1994 году - ведущим солистом Мариинского театра, в 2000 году - гостевым солистом Королевского Датского балета, в 2010 году -  балетмейстером Михайловского театра. В том же году Андрей Баталов получает звание заслуженного артиста России. Среди его выпускников - всемирно известный Леонид Сарафанов. В 2014 году Андрей Баталов открыл в Санкт-Петербурге свой театр классического балета www.batalov-ballet.ru/russian и является в нём художественным руководителем.

Андрей Баталов принадлежит к редкой породе танцовщиков-виртуозов. По уровню мастерства его можно поставить в один ряд с легендарными виртуозами прошлого и настоящего от Вестриса и Нижинского до Барышникова и Хулио Бокка. Выдающиеся технические возможности танцовщика были отмечены уникальной коллекцией наград международных конкурсов от Парижа до Нагойи, которой нет больше ни у кого в мире - Андрей Баталов победил почти во всех известных международных балетных конкурсах. За всю историю существования Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве Гран-При были удостоены только четыре артиста в мире - Надежда Павлова, Ирек Мухамедов, Андрей Баталов и Денис Матвиенко.

24. октября на Royal Ballet Gala в Таллине Андрей Баталов исполнит одним из номеров свой коронный па-де-де из «Корсара», который заставляет реветь каждый зал не хуже стадиона - его шпагатные ножницы jete, смерчи разнообразных туров-пируэтов и прочие «фигуры высшего пилотажа» сражают зрителей наповал!

 

ОКСАНА БОНДАРЕВА

Мариинский театр

Оксану после премьеры балета «Flames de Paris» в Нью-Йорке критики США назвали «Новой Богиней балета». Обозреватель журнала «New York times» Брайан Сиеберт подчеркнул, что «Это магическая, горящая, страстная, романтическая, виртуозная революция в балете, которой Нью-Йорк давно не видел».

Оксана Бондарева является лауреатом премии Писарева «За достижения в области балета», обладателем гран-при на международном конкурсе Юрия Григоровича «Молодой балет мира» и первой премии на международном конкурса артистов балета и хореографов в Москве.

Оксана была солисткой Русского национального балета, солисткой Михайловского театра и с 2014 года является солисткой Мариинского театра.

 

ДЕНИС МАТВИЕНКО

Мариинский театр

Денис Матвиенко - представитель 3-го поколения танцовщиков и хореографов, сверхвиртуоз, который с легкостью скручивает восемь пируэтов, настоящий мачо, демонстрирующий азартный напор.. В одном из интервью легенда мирового балета Наталья Макарова сказала о Денисе Матвиенко: «Это Барышников, Нуреев и Годунов в одном лице. Такого явления в балете не было давно».

Будучи студентом хореографического училища, в 17 лет Денис Матвиенко дебютировал на сцене Национальной Оперы Украины в партии принца Дезире в балете «Спящая красавица». Время выпускного экзамена совпало со временем проведения IV Международного конкурса артистов балета в Люксембурге, в котором Денис планировал принять участие. И директор пошла на беспрецедентный шаг - перенесла дату выпускного экзамена. И не ошиблась: на IV Международном конкурсе артистов балета в Люксембурге Денис получает Гран-При.

По окончании им училища, Дениса принимают солистом в труппу Национальной оперы Украины. Уже в июне 1997 года Денис Матвиенко стал премьером Национальной оперы Украины. Менее чем через год, в 1998 году, Денис Матвиенко получает Гран-При III Международного конкурса артистов балета им. Рудольфа Нуриева в Будапеште, ещё через год, в 1999 году - Золотую медаль и Приз Вацлава Нижинского на III Международном конкурсе современной и классической хореографии в Нагое (Япония).

В 2001 Денис получает приглашение от Мариинского театра (Санкт-Петербург, Россия), где становится ведущим солистом. С 2002 года Денис Матвиенко является приглашённым солистом в New National Theatrе (Токио, Япония). В 2005 Денис Матвиенко получает Гран-при на Московском Международном конкурсе артистов балета и хореографов, за всю историю существования которого Гран-При были удостоены только четыре артиста в мире - Надежда Павлова, Ирек Мухамедов, Андрей Баталов и Денис Матвиенко.

Сразу же после конкурса Денис получает от руководства Большого театра предложение перейти в труппу Большого театра в качестве премьера. Но, Денис принимает решение остаться в Киеве. И вновь создаёт прецедент, став в 2005 году первым с дореволюционных времён приглашённым премьером труппы Большого театра.

С 2007 Денис выступает в качестве приглашённого солиста в Teatro alla Scala (Милан, Италия) и Grand Opera (Париж, Франция). В 2007 году Денис Матвиенко становится премьером Михайловского театра и переезжает в Санкт-Петербург. С марта 2009 года он - премьер Мариинского театра.

С 2009 года Денис Матвиенко вместе с Николаем Цискаридзе, Марсело Гомесом, Иваном Васильевым, Гийомом Коте, Дэвидом Холбергом, Хосе Мануэлем Карреньо, Хоакином Де Луцем и Леонидом Сарафановым принимает участие в проекте «Короли танца».

В 2011 году Денис Матвиенко становится художественным руководителем балетной труппы Национальной оперы Украины. В это же время создает «Фонд поддержки искусств Дениса Матвиенко».

 

СЕРГЕЙ СИДОРСКИЙ

Национальная опера Украины.

Премьер балета Национальной оперы Украины, заслуженный артист Украины (2008).

Сергей обладает прекрасной техникой, музыкальностью. Его поведение на сцене отличается изысканным благородством, мужественностью, поэтичностью, в его танце полностью отсутствуют нарочитая манерность и фальшь. Артист тонко чувствует классическую хореографию и блестяще владеет искусством дуэтного танца. Он один из немногих танцовщиков, который является охранителем классического наследия и ревнителем чистоты классического стиля.

С первых работ артиста быстро и отчётливо выделились в его творчестве две темы: околдованность любовью и трагическое одиночество.

В 2007 году великий русский хореограф Юрий Григорович пригласил танцовщика исполнить главную партию Конрада в премьере балета на музыку Адольфа Адана «Корсар», которую балетмейстер осуществил на сцене Государственного Кремлёвского дворца для труппы театра «Кремлёвский балет».

 

ОЛЬГА ГОЛИЦЯ

Национальная опера Украины

Прекрасная и утончённая прима-балерина Национальной оперы Украины, победительница многих международных конкурсов, в том числе премии Сержа Лифаря и премии Вагановой. Любимица украинской публики представит в Таллинне отточенный до перфекционизма классический балет.

 

АНДРЕЙ ПИСАРЕВ

Кремлёвский балет

Андрей Писарев - талантливый танцовщик, мастер своего дела, надежда и будущее отечественного балета. Исполнительская манера Андрея Писарева поражает зрителей и профессионалов совершенной техникой и яркой эмоциональной наполненностью создаваемых образов.

Андрею приходится нелегко, т.к. шлейф звездной славы родителей - легендарного Вадима Писарева и знаменитой балерины Инны Дорофеевой чаще ему мешает, чем помогает. Ныне Андрей является лауреатом нескольких престижных международных конкурсов балета, и он доказал, что природа на детях знаменитостей не отдыхает, продолжая балетную династию.

 

КАТЕРИНА МАРКОВСКАЯ

Баварский государственный балет

Катерина с отличием окончила Национальную академию балета в Киеве. Сразу после окончания Катерина была принята в Национальную оперу Дрездена, где через два года стала первой солисткой. На её счету - победа в конкурсе Mary Wigman в Германии. В настоящее время Катерина является солисткой Баварской национальной оперы - ведущего театре Германии.

 

МАКСИМ ЧАЩЕГОРОВ

Баварский государственный балет

Максим Чащегоров - солист Баварской национальной оперы - обучался в Академии русского балета Вагановой, по окончании которой сразу был принят в труппу Мариинского театра, где танцевал в статусе первого солиста. В Петербурге Максим проработал пять лет, а потом получил приглашение из Баварской национальной оперы. С 2007 года живет в Мюнхене, работая солистом в главном театре Германии.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ

Национальный театр оперы и балета Молдовы

Премьер Национального театра оперы и балета Молдовы, заслуженный артист Молдовы, Алексей Терентьев окончил Московский хореографический колледж и Кишиневский хореографический колледж. Алексей в труппе с 1992 года. Алексей является лауреатом премии Международного конкурса Дановского в Констанце и дипломантом Общества Дягилева.

 

ТАТЬЯНА ТКАЧЕНКО

Мариинский театр

Талантливая солистка Мариинского театра Татьяна Ткаченко окончила в 2000 году Академию русского балета Вагановой и сразу была приглашена в труппу театра. Татьяна гастролировала в Гонгконге, Греции, Голландии и Финляндии, а скоро покажет своё мастерство и в Эстонии в паре с Денисом Матвиенко!

 

МАРИЯ МИШИНА

Большой театр

«Молодое дарование России», Мария Мишина имеет в своей коллекции призы с конкурса Григоровича, Московского международного балетного конкурса и конкурса Рудольфа Нуреева в Будапеште. Что такое «балерина Большого театра» мы с вами увидим 24 октября на сцене концертного дома Nordea.


Author: Administrator

8235 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog