Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Жанна СОКОЛОВА
Автор - Жанна СОКОЛОВА. Опубликовано в Ярмарка «Осенняя карусель» в Маарду, 13 сентября 2015.
Hot 1911 посещений 0 favoured

Фольк-ярмарка в Маарду  давно стала доброй традицией и визитной карточкой города. Возможность сделать разнообразные покупки, отдохнуть всей семьей и насладиться насыщенной концертной программой привлекает сюда не только жителей города, но и многочисленных гостей из разных регионов Эстонии.

Ярмарку «Осенняя карусель» можно смело назвать Международной. В этом году она объединила Эстонию, Латвию,  Литву, Беларусь, Россию,  Иран, Грузию и Кавказские республики. Плотным кольцом в центре Маарду расположились 600 торговых точек, предлагающих широкий ассортимент товаров на любой вкус: натуральные деревенские продукты, одежду, украшения и  сувениры. Для садоводов - огромный выбор   саженцев плодовых деревьев, кустов, цветов, овощей и декоративных растений. Главной достопримечательностью осенней ярмарки стал Восточный базар, где можно было попробовать национальные блюда и почувствовать атмосферу восточной культуры. Словом, здесь каждый нашел для себя что-то интересное и полезное.

Ярмарка это не только торговые ряды, но массовое культурное мероприятие с обширной развлекательной программой для всей семьи. В этом году «Осенняя карусель»  оказалась как никогда насыщена увлекательными мероприятиями. Весь день на сцене звучали задорные песни и  проходили различные конкурсы. Но был бы это праздник, если бы не было сюрпризов...

Захватывающее выступление Экстрим-велошоу  Greentrials поразило зрителей всех возрастов. На какое-то время площадка перед сценой превратилась в настоящий скейт-парк.  Молодые трюкачи из Риги на  специальных конструкциях продемонстрировали свои неповторимые трюки, порой граничащие с запредельными возможностями...   Подозреваю, что не мало носов, пытающихся повторить увиденное, будет разбито в ближайшее время.

Ну, а самое интересное происходит вечером. В то  время, когда россыпью огоньков иллюминации раскрашивается все вокруг,  на главной сцене ярмарки выступают любимые коллективы Эстонии и гости из разных стран. Как можно было не пуститься в пляс от зажигательных песен цыган ансамбля «Ягори», не быть очарованными группой «Чары» и не упасть в обморок от «Обморока и мамы».

Главным и ожидаемым событием в концертной программе стало яркое и незабываемое выступление питерского десанта: певца и композитора Андрея Иванова, солиста Ленинградского мюзик-холла Владислава Качура и неподражаемого Народного артиста Республики Татарстан Альберта Асадуллина.

Теплый вечер, прекрасное настроение и Салют!  Однозначно, праздник удался!

P.S. При проведении ярмарки не истрачено ни одного цента маардуских налогоплательщиков, так как она уже давно на полной самоокупаемости и приносит прибыль в городскую казну.

Фото: Жанна Соколова, Александр Хмыров


Жанна СОКОЛОВА

Author: Жанна СОКОЛОВА

318 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog