Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Ярмарка «Осенняя карусель» в Маарду, 10 сентября 2015.
Hot 1321 посещений 0 favoured

Кто-то считает, что сохранение народных традиций сегодня - дело сугубо индивидуальное. Тем более, когда этот процесс происходит вдали от места возникновения родных корней.

В эстонском городе Маарду считают по-другому и поэтому ежегодно в течении уже 14 лет там проходит своеобразная фольк-ярмарка «Осенняя карусель». По своей сути это фестиваль народного искусства, который каждое «бабье лето» собирает в Маарду небывалое для маленького городка количество людей, как будто в эти дни население города увеличивается в три-четыре раза. Сколько народа приходит туда, чтобы что-то купить и сколько там желающих что-то продать – точно подсчитать невозможно, но явно одно – уйдете вы с этой ярмарки сытыми, с многочисленными покупками и с хорошим настроением. Ведь даже девиз придумали организаторы: если купишь что- то на маардуской ярмарке – весь год прибыльным будет! А какие блюда восточной кухни для гостей будут готовить повара в многочисленных съестных рядах, даже описать трудно…

Последние теплые деньки провести на этом празднике народу помогут замечательные артисты и творческие коллективы из разных стран. И не говорите, что вы не знаете и не слышали о чудо-ярмарке!  А тот, кто уже видел, расскажите тем, кто еще не видел и приходите-приезжайте 12 сентября в субботу в Маарду в Келламяэ парк с 10 утра до 22.30, а 13 сентября -  с 10 до 18 часов.

В концертной программе принимают участие артисты из Эстонии, Латвии, Грузии и России:

Евгений Куневич, Надежда Трефнер, танцевальный ансамбль «Оникс», гармонист Эдуард Эйнман, ансамбль «Сударушки», хор «Славяночка», ансамбль «Барвинок», вокальный ансамбль «Реченька», танцевальный ансамбль «Реверанс», вокальный ансамбль «Рябинушка», ансамбль танца «Терек», вокальный ансамбль «Явир» и Лев Липкин, певец Фрол Смородин, коллективы Союза национальных меньшинств Balti Rand, молодёжная группа Dream Power, дуэт «Янки», студия LDF, Елена Аксёнова, группа «Чары», Сергей Сумин, цыганский ансамбль «Ягори» и многие другие.

Удивлять публику будет экстрим-велошоу из Риги, группа «Обморок и мама» (Санкт-Петербург), солист Ленинградского мьюзик – холла Владислав Качура, популярный певец и композитор Андрей Иванов из России и легендарный Альберт Асадуллин.


Administrator

Author: Administrator

7316 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

вход на сайт