Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в «RIIGIKOGU», 15 января 2015.
Hot 1892 посещений 0 favoured

Документы для участия в выборах Рийгикогу республиканской избирательной комиссии представили десять партий и 13 независимых кандидатов, всего 876 кандидатов.

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), Социал-Демократическая партия (SDE), Партия реформ, Союз Отечества и Res Publica (IRL), Свободная партия Эстонии и Центристская партия представили в общей сложности 125 кандидатов, Объединенная левая партия Эстонии представила 25 кандидатов, Партия зеленых Эстонии — 40 кандидатов, Партия народного единства — 36 кандидатов, а Партия независимости — 12 кандидатов, сообщила BNS избирательная комиссия.

В качестве независимых кандидатов документы представили Меэлис Калдалу (Пыхья-Таллинн, Кристийне и Хааберсти), Ильмар Ибрагимов (центр Таллинна, Ласнамяэ и Пирита), Тоомас Торб (Харьюмаа и Рапламаа), Греэте Рейнсон (центр Таллинна, Ласнамяэ и Пирита), Тармо Поррозон (Вырумаа, Валгамаа и Пылвамаа), Эге Хирв (Харьюмаа и Рапламаа), Хели Койт (Ярвамаа и Вильяндимаа), Маарика Пяхклемяэ (центр Таллинна, Ласнамяэ и Пирита), Светлана Ивницкая (Пыхья-Таллинн, Кристийне и Хааберсти), Хенн Леэтма (центр Таллинна, Ласнамяэ и Пирита), Урмо Карусоо (Тарту), Яак Вакерманн (Харьюмаа и Рапламаа) и Марек Ранне (Вырумаа, Валгамаа и Пылвамаа).

«По представленным спискам можно заключить, что из зарегистрированных в Эстонии 11 партий в выборах участвуют десять, а общее число кандидатов также выросло, но на этих выборах баллотируется меньше независимых кандидатов, чем четыре года назад», - сказал председатель избирательной комиссии Ало Хейнсалу. В 2011 году в выборах Рийгикогу участвовали девять партий и 32 независимых кандидата, общее число кандидатов составляло 789.

«Республиканская избирательная комиссия в 11 часов 20 января соберется для регистрации представленных в соответствии с требованиями кандидатов. Сразу же после этого кандидаты посредством жеребьевки получат номера регистрации», - сказал Хейнсалу.

Кандидат имеет право отказаться от участия в выборах в течение трех дней после регистрации. Таким образом, окончательные списки кандидатов будут утверждены 23 января.

Выборы Рийгикогу пройдут 1 марта. Предварительное и электронное голосование начнется 19 февраля.

rus.postimees.ee


Administrator

Author: Administrator

7400 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: