Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Русская община, 02 декабря 2014.
Hot 1641 посещений 0 favoured

Очередное  заседание Координационного совета российских соотечественников Эстонии, в работе которого  приняли участие 14 человек, состоялось в Таллине 27 ноября 2014 года.

На заседании присутствовал советник Посольства России в Эстонии Василий Александрович Попов. Члены КСРСЭ, утвердив повестку дня заседания, заслушали информацию Алексея Семёнова о предстоящей 29-29 ноября 2014 года конференции «Права человека в современной Эстонии, практический опыт Центра информации по правам человека ЦИПЧ».

На  конференции, посвящённой 20-летней деятельности ЦИПЧ, всем её участникам   была вручена специально изданная книга. В ней  читатель найдёт много полезного  в части правозащитной тематики, в том числе и отчёт о проделанной работе по некоторым резонансным проектам. Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом,  Игорь Константинович Панёвкин прислал приветствие в адрес организаторов этой международной конференции. В приветствии отмечается, что конструктивное взаимодействие Фонда с Центром информации по правам человека ЦИПЧ на протяжении ряда лет на основе международных стандартов и законодательства Эстонии, представляет собой позитивный пример сотрудничества в правочеловеческой сфере, нацеленного на развитие уважения к гражданским, политическим, социально-экономическим и культурным правам человека. Фонд готов и дальше наращивать усилия для совершенствования совместной работы на этом направлении.

В качестве гостя КСРСЭ выступил руководитель республиканского Союза российских граждан имени Юрия Мишина Владимир Петров из Нарвы, осветивший отдельные проблемы, связанные с оформлением материнского капитала для матерей-граждан России.

Андрей Красноглазов проинформировал членов КСРСЭ  о принятых решениях на 23 заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников ВКС, состоявшегося в Москве 5 ноября 2014 года.

Александр Корнилов поделился своими впечатлениями о прошедшем 20-21 ноября 2014 года в загородном отеле «Игора»   Приозерского района Ленинградской области России IV Балтийском форуме соотечественников.

В соответствии с действующим «Положением о КСРСЭ» вместо Мстислава Русакова, которому выражено недоверие, члены КСРСЭ должны ввести в состав координационного совета на срок до очередной страновой конференции одного из двух резервных кандидатов, выдвинутых ранее на Таллинском региональном собрании. Председатель КСРСЭ Сергей Юргенс довёл до сведения присутствующих, что один из них Владимир Исаевич Метелица, сославшись на возраст и состояние здоровья, попросил его освободить от участия в работе КСРСЭ, и в итоге новым членом КСРСЭ утверждён второй резервный кандидат Владимир Барсегян.

Далее члены КСРСЭ рассмотрели предложения по подготовке празднования 70-летнего юбилея великой Победы, выдвинутые в письме председателя президиума Союза ветеранских организаций Эстонии Владимира Федотовича Буряка. Анатолий Егоров представил список ветеранов Великой отечественной войны, которым после решения вопроса о финансировании планируется оформить льготную подписку на местные и российские СМИ.

Павел Григорьев сообщил, что весной 2015 года ожидается приезд в Эстонию сотрудников пенсионного фонда России, которые готовы будут ответить на все вопросы, связанные с российскими пенсиями.

Рассмотрев и ряд других текущих вопросов, на этом очередное заседание КСРСЭ завершилось. Следующее заседание КСРСЭ состоится в четверг18 декабря 2014 года в 14:00 в институте Пушкина.


Administrator

Author: Administrator

7316 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт