Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Русская школа, 13 ноября 2014.
Hot 1512 посещений 0 favoured

Таллиннское горсобрание поддержало ходатайство пяти столичных школ о сохранении в гимназическом звене русского языка в качестве основного языка обучения, сообщила пресс-служба горсобрания.

Руководствуясь Законом об основной школе и гимназии, попечительские советы Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии, Тынисмяэской реальной школы, Русской гимназии Хааберсти, Линнамяэского русского лицея и Таллиннской гимназии Мустйыэ приняли решение подать правительству ходатайство с просьбой разрешить использовать русский язык в качестве основного языка обучения. Таллиннская горуправа поддержала ходатайство и представила соответствующий проект горсобранию, которое, в свою очередь, решило, что обратится к правительству республики.

Как пояснил вице-мэр Михаил Кылварт, решение подать ходатайство вызвано ситуацией, возникшей после перехода русских гимназий на эстонский язык обучения. «Отсутствие специальных учебников и адекватной методики для изучения предметов на неродном языке, а также отсутствие учителей, которые владели бы эстонским языком на необходимом уровне, привело к тому, что ученики не усваивают суть предмета и в лучшем случае заучивают термины. Результатом стали неудовлетворительные знания по предмету и недостаточное владение эстонским языком», – обосновал Кылварт.

Вице-мэр отметил, что ходатайство имеет правовое основание, другая причина его подачи связана с качеством образования. «Достойно сожаления, что вместо разработки и дополнения методик изучения эстонского языка в начальной школе был без подготовки совершен переход на обучение в пропорции 60:40 в гимназии, который академически не обоснован. Практически к таким же выводам пришла рабочая группа, действовавшая при Министерстве образования и науки», – отметил Кылварт.

Согласно обнародованному в сентябре этого года отчету рабочей группы Министерства образования и науки, переход на эстоноязычное обучение усложнил усвоение сути предмета, при этом уровень владения языком не повысился.


Administrator

Author: Administrator

7400 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: