User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Встречи с  известными эстонскими художниками и их мастер-классы для учащихся Школы творческого развития «Bjarte» стали доброй традицией и пользуются популярностью как у взрослых так и у детей. В эти выходные прошел очередной мастер-класс из проекта «Встреча с художником & мастер-класс». На этот раз гостем школы стал живописец Алексей Шатунов.

В начале встречи художник рассказал о своем творческом пути, а потом началась магия живописи…

Не удивительно, что на пороге весны и праздника 8 Марта, темой мастер-класса стали цветы в технике «Алла прима». Это разновидность техники масляной (акриловой) живописи, позволяющая выполнить картину за один сеанс.

Художник, использующий такую технику, заканчивает изображение до полного высыхания красок, в то время как традиционный метод рисования предусматривает нанесение красок слой за слоем и ожидание, пока очередной слой высохнет.

Перед участниками стоял натюрморт с букетом тюльпанов и можно было наблюдать как за короткое время на мольбертах появились чудесные,  пахнущие свежестью охапки цветов, в каждом из которых угадывалась рука присутствующих участников мастер-класса. Художник властвовал в мастерской, критиковал и хвалил. Со стороны очень интересно  стать просто наблюдателем этого волшебства.

Арт-директор Школы «Bjarte» Любовь Дрёмина рассказала, что это не первый мастер-класс нового проекта: «В прошлом месяце в гостях у Школы был Председатель  правления Объединения русских художников Эстонии, художник Сергей Волочаев. В будущем мы готовим много интересного для всех желающих посвятить себя искусству».

Творческая встреча окончилась, участники разошлись по домам, а на столах стоят мольберты с яркими приветами от наступившей Весны.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАСТЕР-КЛАССА МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ