Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Этери КЕКЕЛИДЗЕ. Опубликовано в Театр, 13 ноября 2018.
175 посещений 0 favoured

В Раквере прошел первый фестиваль любительских театров стран Балтии «Пополам», организованным театром «Яблоко».

Раквере – очень театральный город. Кроме профессионального, здесь работают два любительских театра (эстонский «Karakter» и русский «Яблоко») и три школьных. И у каждого есть зритель. Понятно внимание к фестивалю любительских театров – этот вид искусства привлекает энтузиастов сцены, людей разных возрастов и профессий, давая им возможность заниматься любимым творчеством. Руководитель театра «Яблоко» Ольга Жулай и его ведущая актриса Елена Машина мечтали о собственном раквереском фестивале больше десяти лет, и вот в этом ноябре их мечта сбылась. Семь любительских коллективов собрались в Раквере –  Городской театр из латвийской Валки, IDEE из Тарту, KIIL из Киили (Харьюмаа), LEND из Эльва, “Веер и шпага» из Маарду и два из Раквере –«Яблоко» и «Karakter».

Литва была представлена пьесой Адомаса Станчикаса и режиссером Гедиминасом Нериусом – постановка раквереского театра  «Karakter», посвященная очень сложной теме семейного неблагополучия и решенная режиссером языком литовского метафорического театра, получила Гран-При. Впрочем, без наград никто не остался, постановка маардуского школьного театра «Веер и шпага» - сцена Пирама и Фисбы из шекспировского «Сна в летнюю ночь» - получила приглашение на фестиваль в Ригу.

Вдобавок в давно признанному международному театральному фестивалю Baltoskandal Раквере получил еще и фестиваль любительских театров стран Балтии «Пополам», который, хочется надеяться, станет таким же популярным и любимым всеми зрителями.

В добрый путь!


Author: Этери КЕКЕЛИДЗЕ

5 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog