Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

3 марта в Таллинском культурном центре «Линдакиви» прошел национальный отбор для участия в XIV Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК–2016», проходящим в рамках ежегодного Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». За право получить путевку на престижный конкурс боролись 5 финалисток.

Каждый из участников исполнила по две песни, одна из которых звучала на эстонском языке. Жюри в первую очередь оценивало вокальные данные, хореографию, образ и соответствие репертуара. Все участники отборочного конкурса получили дипломы, а тройка лучших  памятные призы в виде микрофонов.

«Детский музыкальный конкурс в Витебске очень сильный и со своими традициями. Победить там очень сложно, – подводя итоги конкурса, подчеркнул Игорь Ермаков, заместитель директора Продюсерского центра «Линдакиви», - Наша задача – выбрать участника, который достойно представит нашу страну».

По результам конкурса определен победитель и обладатель путевки в Витебск. Представлять Эстонию на Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК–2016» будет восьмилетняя ученица Таллинской гимназии Алиса Гайчонок.

"Девочка с харизмой", так охарактеризовали Алису члены жюри,  с раннего детства любила танцевать перед телевизором и подпевать артистам. В четыре года родители отдали юное дарование в музыкальную студию, где собственно и началась настоящая творческая жизнь. С самого начала и по сей день педагогом Алисы является Наталья Перевозчикова. Помимо пения девочка занимается в театральной студии "Sakala Laululapsed" и в танцевальной студии JOY.

Несмотря на юный возраст, Алиса активно участвует во всевозможных местных и международных конкурсах и занимает призовые места: лауреат 1-3 степеней в конкурсах к TallinnFest, Advent, Jürikuu , "Синяя Птица" и др, дипломант 1 степени Baltic Voice в Литве , "Перекрестки" в Минске , полуфиналистка телепроекта "Детский Голос Балтии".

И хотя до фестиваля еще много времени, юной певице и ее педагогу предстоит немало подготовительной работы.

XIV Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК–2016», в котором участвуют дети от 7 до 12 лет, пройдет в июле 2016 года в рамках XXV Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» .

Конкурсная программа проходит в течение двух дней. В первый день исполняется эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Во второй - эстрадная песня по выбору конкурсанта, наиболее ярко отражающая исполнительское мастерство и артистические способности. Победители конкурса принимают участие в программе заключительного гала-концерта Международного детского музыкального конкурса «Витебск–2016», получают  денежные премии и призы.

Детский фестиваль «ВИТЕБСК–2016» это в первую очередь праздник! Участников ждет не только конкурсная программа, но и насыщенная яркими событиями неделя. Организаторы приготовили детям немало сюрпризов.

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт