Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Театральный фестиваль, который, по данным исследования 2016 года, является самым популярным в Эстонии, в этом году отмечает 15-летний юбилей.

В 2005 году он стал первым зарубежным проектом российского фестиваля, к тому времени весьма амбициозного и многопрофильного театрального проекта, являющегося также самым престижным конкурсом и профессиональной премией. В нашей стране за эти годы 44 театра сыграли более 160 спектаклей в самых разных видах театрального искусства — опера, драма, балет, кукольный и музыкальный театр. Более 73 000 зрителей в Таллине, Тарту, Вильянди, Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве и Йыхви посмотрели спектакли «Маски».

Эксклюзивность проекта состоит в том, что благодаря государственной поддержке министерств культуры Эстонии и России, а также городских властей Таллина, фестиваль привозит лучшие российские спектакли: номинантов и лауреатов Премии «Золотая Маска» в том целостном виде, в котором они задуманы и поставлены создателями. Все спектакли проходят с синхронным переводом на эстонский язык.

В этом году в программу фестиваля входят пять постановок, которые покажут в Таллине, Кохтла-Ярве, Нарве. В Силламяэ пройдет концерт солистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии с участием солистов театра «Эстония», посвященный юбилею Георга Отса. В августе будет осуществлен совместный проект «Золотой Маски в Эстонии» и фестиваля «Биргитта» - зрители увидят спектакль Московского театра Новая опера «Фауст». Традиционная OFF-программа включает в себя творческие встречи с режиссерами и актерами, зрительские обсуждения, лекции.

Подробнее читайте на сайте www.goldenmask.ee