Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Татьяна БОХАН. Опубликовано в Дизайн / Мода / Этикет, 24 июня 2018.
Hot 732 посещений 0 favoured

Как известно, лето – это пора свадебных торжеств. Что же такое современная свадьба и в какую копеечку она выливается? Можно ли сэкономить на каких-либо организационных моментах и на чём экономить категорически нельзя?

Так сложилось, что законы моды тянутся из столицы, поэтому начнём рассказ с новостей Таллина.

В апреле отель Hilton созвал будущих невест и опытных мастеров индустрии красоты для того, чтобы познакомить с возможностями создать оригинальную свадьбу с ориентиром на собственные желания.

Владелица агенства EnjoyTallinn, Снежана Рейнсон, начала сразу с финансового вопроса, так как бюджет является основополагающим обстоятельством. Будьте готовы, 35 процентов бюджета вашей свадьбы уйдёт на банкет, 15 процентов – на декорирование помещения и флористику, следующие 15 процентов уйдут на подготовку образа молодожёнов, 10 процентов – на развлечения, ещё 10 процентов на услугу фотографа и видео-оператора и, конечно же, услуга ведущего торжества сложится в процентов 10 свадебного бюджета. Была озвучена и общая я сумма торжества – десять тысяч евро. Много или мало, но эта сумма была названа минимальной для Таллина. Обратите внимание на то, что свадьба в пятницу или субботу всегда дороже, чем в остальные дни. В дополнении к вопросам организации выступила и совладелица агенства  EnjoyTallinn, Наталья Королёва. В современном мире многие традиции ушли в небытие и весь сценарий праздника отталкивается от желаний молодых. Совершенно не обязательно поедать караваи, устраивать выкупы невесты, девичники и мальчишники. Например, агенство SkyTravel рассказывает, что очень часто молодожёны выбирают провести медовый месяц в таких странах как: Греция, Испания, Италия и Чехия.

Талантливая ведущая и свадебный организатор Наталья Бычкова показала на своём примере как важно отдаваться полностью своей работе, дарить позитив и энергию, а также уметь удивлять каждого из гостей. Некоторые из присутствующих девушек совершенно неожиданно получили от Натальи оригинальные призы. Наталья рассказала, как важно выбрать именно профессионала своего дела, который будет чувствовать публику, и вся свадьба пройдёт на одном дыхании. Ведущая настолько готова к неожиданным обстоятельствам, что в её сумочке имеется даже запасной микрофон!  Наталья Бычкова подсказывает, что текст бракосочетания молодая пара может сочинить самостоятельно, а выездная регистрация значительно удобнее по своей логистике и может сэкономить ваши финансы. Книгу пожеланий также можно сделать яркой и незабываемой, если вы добавите в неё свои фотографии. Ну а если у вас более пяти детей на празднике, то продумайте какие-либо мастер-классы, разложите раскраски и выберете человека, который присмотрит за этой весёлой компанией.  

Салон свадебных нарядов Anna-Bella продемонстрировал популярные этого сезона наряды на красивых девушках-моделях. Оказалось, что сейчас популярен не цвет свадьбы, а цветовая гамма. Лимонные оттенки, персиковые  и шампань являются модными в свадебной тематике.   Цвета сочной зелени, кизиловые оттенки и цвета чёрной орхидеи могут гармонично смотреться с красным «кардиналом».

Ксения Емельянова рекомендовала примерить разные фасоны платьев. Также очень важно продумать подготовку платья и его хранение после торжества. Обязательно поинтересуйтесь в салоне о правилах стирки вашего наряда, подготовьте чехол или коробку для хранения. Если вы берёте платье в аренду, то учитывайте, что его стоимость будет составлять порядка 75 процентов от полной стоимости. Причёска и визаж должны быть сделаны до того, как вы одели платье. Продумайте кто именно будет шнуровать наряд. Ведь руки этого человека тоже будут запечатлены на фотографиях. Верёвки, которые предназначены для вешалки, лучше отрезать заранее, дабы они предательски не выглядывали в самый ответственный момент.

В рамках данного мероприятия выступал также и фотограф из Таллина – Мария Вие. Очень интересные рекомендации прозвучали от Марии. Если вы задумываетесь о том, что сделать с платьем после, то рассмотрите идею фотосессии в воде или раскрашивания платья вашими детьми в яркие краски. Платье может остаться на много лет в вашем шкафу, а позже быть перешитым. Помните, ваша фантазия может подсказать вам самые незабываемые и оригинальные варианты!

Весьма полезные советы прозвучали от Джамили Мирзоевой. Мастер рекомендует не делать никаких масштабных изменений в отношении внешности за день-два до свадьбы. Будь то солярий, тату, ламинирование волос или накладные пряди, которые вы не успели показать своему мастеру, - лучше воздержаться. Джамиля обращает внимание на то, что мыть голову лучше не в день свадьбы, а накануне вечером. Помните, что причёска должна быть хорошо зафиксирована, а с собой в сумочке желательно иметь расчёску, маленький баллончик лака и зеркальце. Мастер делает акцент на том, что важнейшим моментом для создания вашего красивого образа является ваш полноценный сон накануне.

Свадебный стилист Нарвы Виктория Соболь отмечает необходимость использования водостойкой туши. Мастер рекомендует иметь с собой дополнительные чулки, матирующие салфетки, нитку с иголкой и пластыри от мозолей. «Если же волос кудрявый, то вечером накануне торжества можно помыть голову в салоне ивытянуть волосы на брашинг» - делится опытный специалист. Виктория предостерегает своих невест от чистки лица у косметолога перед торжеством. Чистку лучше сделать не позже, чем за две недели до свадьбы.

Тренд сезона 2018 года – это минимализм в украшениях. Даже скромное платье, без излишков украшений будет смотреться стильно и утончённо, если вы поставили правильные акценты на деталях. Очень популярен в этом сезоне стиль рустик и эко-рустик. Можно организовывать торжество на природе. А вы уже видели торт, который украшен живыми цветами? Мастера раскрывают секрет, цветы размещают на двусторонний скотч, а режет торт, всегда знающий ньюансы человек. Можно оригинально использовать для украшений и лесной подножный материал. Необходимо только заранее обработать его в духовке или прокипятить и высушить.

Кондитер Ирина Олейник рассказывает о различных вариантах подачи торта. Очень популярны в современном сезоне угощения в виде капкейков. А если у вас очень много гостей, то целесообразно подумать о фальш-ярусе. Поверьте, ваш торт не забудут никогда! Фальш-ярус гримируется под самый настоящий торт и покрывается мастикой, а разрезается на кухне и подаётся гостям уже в тарелке. Из дополнительных хитростей: один из ярусов может быть совершенно обычным.  Отрезать первые куски можно в зале, а ваши операторы запечатлят этот памятный момент. Самые популярные начинки – это начинки с сезонными фруктами. Очень часто выбирают шоколад и клубнику, ваниль и малину или фисташки и малину. Если вы хотите поразить своих гостей чем-то оригинальным, то обратите внимание на сусальное золото, пищевое серебро и очень необычные торты чёрного цвета. Можно сэкономить и на том, что будут только элементы из золота или серебра. Не забудьте заранее спросить у работников ресторана какой высоты их холодильник и можно ли в нём разместить ваш праздничный десерт.  

Инна Лобетски является свадебным декоратором в Нарве и за её пределами. Мастер в своём интервью просит обратить внимание невест на то являются ли фотографии выбранных ими мастеров личными, так как некоторые начинающие мастера берут фото из интернета. «Ищите человека с которым вам будет комфортно и приятно общаться на фоне всей подготовки к торжеству. Взаимопонимание и доверие - это залог хорошего результата!» - утверждает Инна Лобетски.

В заключении хочется сказать, что абсолютно каждый мастер в своих рекомендациях упоминает необходимость профессионального фотографа на свадьбе. Здесь важно всё: личностные качества, опыт, техническое оснащение и выносливость.

Уже несколько лет занимаюсь фотосъёмкой свадеб. Если говорить об экономии, то вы можете выбрать услугу фотографа на определённый отрезок времени, а не на целый день. Пусть это будет 5 часов, но они будут отработаны мастером, который готов ко всему. Обязательно включите в вашу съёмку утренние сборы и часть вашей личной лав-стори. Имейте всегда запасной план на случай неблагоприятной погоды. Запомните, что главное в съёмке – это ваше настроение, которое невозможно исправить в фотошопе. Спрашивайте всегда у мастера какое количество фотографий вы получите в оговоренные сроки по итогу. Успейте предупредить фотографа о гостях, которые будут на свадьбе совсем не долго – их нужно успеть «поймать» в кадре.  Внимательно изучите портфолио фотографа, а при личной встрече поймите для себя, будет ли вам комфортно с этим человеком на протяжении всего свадебного дня. Запомните - это ваш день! И самые главные люди на вашем празднике – это и есть вы сами!

Фото: Татьяна Бохан


Author: Татьяна БОХАН

16 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog