Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Школа творческого развития «Bjarte» в этом году отмечает свое десятилетие. В деятельности Школы  были международные выставки в Москве, Пскове и другие интересные проекты, а сегодня мы открываем еще один. Это проект «Встреча с талантом», который включает творческую встречу с художником  и мастер-класс.

Первым «пилотом» стал Председатель правления «Объединения Русских Художников в Эстонии» Сергей Волочаев. Человек с интересной судьбой, путь в искусство которого – от старшего комиссара полиции до председателя правления  художников. 

Директор Школы «Bjarte» Ирина Филатова сказала: «Запуская в жизнь этот проект, мы хотели открыть для всех желающих дорогу в волшебный мир творчества, где каждый может найти свою нишу и создавать свои творения». 

16 ноября Сергей Волочаев провел мастер-класс по графике в стиле «пуантелизма». Пуантелизм – это рисование точками (возникло в XIX в.).

Пуантилизм (фр. Pointillisme, буквально «точечность», фр. point — точка), или дивизионизм — стилистическое направление в живописи неоимпрессионизма, возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными (неизолированными) мазками правильной, точечной или прямоугольной, формы.

Импрессионисты называли еще эту технику неоимпрессионизмом и сегодня она все больше привлекает людей. Так и случилось на нашем мастер-классе. Любителями попробовать себя в искусстве было сделано небольшое упражнение, а потом все с упоением стучали специальными ручками по бумаге. Интересно, что в нашей мастерской стояла полная тишина и, кроме этого стука, не раздавалось ни единого звука. В результате появился тонкий, нежный, романтический рисунок  абсолютно у каждого.

Все участники мастер-класса уходили довольные занятием и , конечно же, собой. 

А еще многие интересовались, когда будет следующий мастер-класс и кто его будет проводить? Значит, цель достигнута и увлекающимся искусством людям открылась еще одна дверь в творчество.

 

Любовь Дремина

Арт-директор Школы творческого развития Bjarte

 

ФОТО АЛЕКСАНДРА ХМЫРОВА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ