User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Представленные работы прошли отборочный конкурс, и только половина из присланных снимков выставлена на суд публики. По оценке специалистов, качество фотографий в этот раз особенно высокое, передает «Актуальная камера».

Среди представленных фотографий отличить работы профессионалов от любителей практически невозможно. ERR

35 авторов, среди которых как профессионалы, так и фотолюбители, демонстрируют свои лучшие снимки. В залах Пярнуской городской галереи размещены лучшие фотоработы, которые попали на выставку после отборочного тура. Конкуренция была серьезная. На суд публики представлены 53 работы. 40 фотокартин остались вне стен галереи, т.е. почти каждая вторая работа не прошла конкурсный отбор.

 

"Можно точно сказать, что в этом году выставка радует. Качество в этом году очень высокое. Это фотографии прошлого года, но в начале этого года мы можем смотреть то, что сделали фотографы в прошлом году", - сказал руководитель Пярнуской городской галереи Алар Раудоя.

Единой темы, объединяющей все фотоработы нет. На экспозиции можно увидеть как документальные снимки, так и художественные фото. Андрес Адамсон, чья работа под названием "Тростник" признана лучшей художественной фотографией, вынашивал идею создания этой фотокартины 2 года. По мнению Адамсона, у каждого фотографа свои секреты в фотоделе, которые не стоит раскрывать.

"Я думаю, что что-то разрушится, если объяснять, как это всё произошло. Это похоже на то, что если вы пойдете на шоу иллюзиониста, и он вам покажет все свои секреты. Тогда не будет момента сюрприза", - пояснил Адамсон.

Среди представленных фотографий отличить работы профессионалов от любителей практически невозможно.

"Иногда можно сказать, что любительские работы лучше, чем работы профессионалов. Так что выставка в этом смысле очень интересная", - считает Раудоя.

Лучшие фотоработы 2013 года в залах Пярнуской городской галереи можно увидеть до 1 февраля.

Надежда Берсенёва
Редактор

rus.err.ee