Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Таллинцев ждут  самые разнообразные мероприятия по самым разным направлениям, и каждый интересующийся, без сомнения, найдет себе по душе или концерт, или лекцию, или выставку, или все вместе, потому что интересными, важными и нужными будет все, включенное в обширную программу этих Дней.

Традиционная программа Дней славянской письменности и культуры  расширяется, приросла кинопрограммой - 16 мая откроется фестиваль «Невиданное кино», посвященный 100-летию ВГИКа. В Эстонии много выпускников этого престижного киноинститута, многие из которых прославили эстонский кинематограф. Конечно, как всегда,  в программе будет отдана дань базовым Дням культур славянских национальностей — русской, белорусской и украинской, традиционно состоятся концерты православных духовных песнопений, классической и народной музыки.

В этом году исполняется 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, поэтому в программе Дней славянской письменности и культуры большинство мероприятий будут посвящены мировому гению. И именно поэтому Дни продлятся не как обычно до 24 мая — дня памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, но до дня рождения Пушкина — 6 июня.

Посвященная Пушкину, специальная программа буквально насыщена темой поэта — его творчеством, его временем, его окружением, отражением в живописи, литературе, музыке. Пушкинская программа Дней откроется в день Таллинна, 15 мая, выставкой «Вновь я посетил...» с участием Объединения русских художников Эстонии.  Состоятся концерты коллективов и солистов, лекции, тематические выставки, показ фильмов из фондов Госфильмофона РФ и многое-многое другое, столь же интересное и познавательное.

Закончится программа 6 июня Большим праздничным концертом, посвященном 220-летию Пушкина, и конференцией Пушкинского общества Эстонии.

Вход на все мероприятия Дней славянской культуры и письменности свободный!

contentmap_plugin