Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Анонс, 29 сентября 2018.
53 посещений 0 favoured

Выставка в Шереметевском дворце — Музее музыки посвящена 110-летию музея и демонстрирует самые интересные экспонаты, собранные в последнее десятилетие. Среди них — театральная графика и другие работы Бакста, Добужинского, Бенуа, Судейкина и Гончаровой, многие из которых впервые выставляются в Санкт-Петербурге. Также на выставке можно увидеть костюмы Майи Плисецкой, архив Сержа Лифаря с рисунками, письмами и фотографиями знаменитого танцовщика XX века и коллекцию пуантов современных балерин. А немецкие дизайнеры Уве Брюкнер и Ульрике Шлемм дополнили экспозицию светозвуковыми инсталляциями с музыкальными инструментами.

В 2018 году Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства празднует двойной юбилей: 100 + 10 лет. Музей ведет официальную историю с 1918 года, но в основу его коллекции легли материалы «Первой русской театральной выставки» 1908 года.

110 лет спустя вместе с сокровищами коллекции Нины и Никиты Лобановых-Ростовских впервые выставляются недавние дары Нины Лобановой-Ростовской из ее коллекции; уникальные материалы из архивов Сержа Лифаря и балерины Илларии Ладре; полное собрание костюмов, сделанных Пьером Карденом для Майи Плисецкой; костюмы, пуанты и фотографии современных звезд балета из собрания продюсеров Гаяне и Сергея Данилянов, а также множество других бесценных экспонатов.

Выставка «100+10» создана немецким дизайнером Уве Брюкнером при поддержке Фонда «ПРО АРТЕ» и Комитета по культуре Санкт-Петербурга в рамках 3-й Петербургской биеннале музейного дизайна.


Author: Administrator

8025 0 0
...
contentmap_plugin
Powered by CjBlog