Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Анонс, 29 сентября 2018.
42 посещений 0 favoured

Еврейский музей и центр толерантности подготовил проект, посвященный новому прочтению творчества Исаака Левитана — мастера «пейзажа настроения». В выставочном пространстве соединяются знаковые работы художника и узнаваемые кадры из отечественного кино: фильмы Эйзенштейна, Тарковского, Кончаловского, Звягинцева и других режиссеров. Концепция выставки принадлежит художнику по свету Э.Дж. Вейсбарду, который оформил множество проектов по всему миру — от театра Ла Скала в Милане до Центра Линкольна в Нью-Йорке.

Исаак Левитан родился в еврейской семье, и это стало причиной его гонений. Однако именно необходимость переезжать с места на место, беспрерывно искать себя породила невероятную чуткость Левитана к природе, его стремление к творению в гармонии с ней.

Именно авторское кино в XX и XXI веке предложило новое прочтение работ Левитана: на экране его пейзаж выступает в качестве главного актера, действующего лица. Для того чтобы расширить горизонт зрительского восприятия и продемонстрировать преемственность образов живописи Левитана в кинематографе, выставочное пространство интегрирует полотна художника в контекст узнаваемых кадров отечественного кино: Сергея Эйзенштейна, Андрея Тарковского, Александра Сокурова, Андрея Кончаловского, Романа Балаяна, Сергея Соловьева, Андрея Звягинцева, Александра Довженко.

Выставка проходит при поддержке ВТБ, компании «Транснефть», банка «Интеза» и бизнесмена и основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.


Author: Administrator

8025 0 0
...
contentmap_plugin
Powered by CjBlog