Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Анонс, 17 мая 2018.
146 посещений 0 favoured

4 октября в концертном зале «Эстония» состоится литературно-музыкальный спектакль по книге Архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые».

Духовой военный оркестр сил обороны Эстонии исполняет духовную музыку. В программе произведения Чайковского, Пярта, Баха, Глинки, Мусоргского, Бортнянского, Свиридова, Гайдна, Бетховена, Брамса, Шуберта. Дирижер - Пеэтер Саан.

Звучат отрывки из книги Т.Шевкунова «Несвятые святые» в исполнении артистов России и Эстонии. Приглашены: Эвклид Кюрдзидис, Сергей Чонишвили, Илья Любимов, Эдуард Тее.

В спетакле также принимает участие таллинский ансамбль духовной музыки ORTHODOX SINGERS

Книга «Несвятые святые» невероятно популярна в разных странах: в Эстонии как на русском, так и на эстонском языке входит в десятку лидеров продаж.

2011 г. - впервые издана тиражом 3 000 экз. И сразу вошла в список бестселлеров. 

2012 г. - тираж книги уже - 1 100 000 экз.!

В 2012 году сборник рассказов «Несвятые святые» стал победителем конкурса «Книга года» и был признан лучшим по итогам голосования премии «Большая книга».

2016 г. - общий тираж - 2 000 000 экз.

2017 г. - тираж вырос еще на 500 000 экз.

Книгу читают, перечитывают, пересказывают друг другу, дарят друзьям, как лучший подарок. По книге ставятся спектакли, проводятся литературные чтения. Интерес к произведению растет с каждым годом.

У книги счастливая судьба: пользуясь огромным читательским спросом, она переиздавалась уже восемь раз.

Книга «Несвятые святые» переведена на английский, греческий, французский, немецкий, китайский, румынский, польский, болгарский и испанский языки. И сразу после издания книга попадает в топ самых читаемых в этих странах.

В 2013 г. впервые книга на эстонском языке вышла в издательстве Tänapäev. Она называется Mittepühad pühakud ja teised jutustused. Переводчик - Ülar Lauk. А год спустя вышла и звукозапись этой книги, т.е. аудиокнига.

О чем эта книга?

Это книга о реальных людях. О нас с вами. О прекрасном мире любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражений.

Героями невыдуманных, основанных на реальных событиях рассказов-притч, поведанных отцом Тихоном, помимо великих старцев, казначеев и наместников стали Булат Окуджава и Сергей Бондарчук, Андрей Битов и др. Автор всем известных ныне песен иеромонах Роман и Генеральный прокурор, притворившийся монахом, воришка и посещавший Печоры с визитом президент Ельцин…

Оркестр сил обороны Эстонии с удовольствием принимает творческие вызовы. Несколько лет Поэзоконцерты на основе творчества поэтов Серебряного века успешно проходили в Эстонии. Пеэтер Саан, дирижер, доктор музыки, сумевший вернуть Эстонии преданные забвению имена эстонских композиторов Серебряного века, с удовольствием берется за новые и необычные проекты, предоставляя оркестру возможность расширять репертуар и пробовать силы в новых идеях.

Режиссеры проекта доктор музыки Пеэтер Саан и профессор МГУ Культуры и Искусств Игорь Скляр.

Несомненно литературно-музыкальный проект «Несвятые святые»,  станет ярким событием в культурной жизни  Таллинна.

ВИДЕО - Оркестр и Поэтическое слово Серебряного века

ВИДЕО - Хор Петрова

 


Administrator

Author: Administrator

7784 0 0
...
contentmap_plugin
Powered by CjBlog