Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Фестивали / Конкурсы, 11 марта 2018.
Hot 534 посещений 0 favoured

С 22 по 25 марта в Таллине вновь состоится единственный в Эстонии международный конкурс артистов балета. Торжественный гала-концерт уже третьего Таллиннкого международного балетного конкурса, на котором можно будет увидеть как его победителей, так и приглашенных танцовщиков из разных стран, состоится в театре “Эстония” 26 марта, билеты уже поступили в продажу в Piletilevi. 

Основатель конкурса, руководитель MTÜ DX Group Дмитрий Ткаченко отмечает, что с каждым годом участников становится все больше. “Приятно видеть, как наши планы воплощаются, и конкурс начинает охватывать все большее количество стран. В этом году заявки пришли уже из 13 стран. Помимо уже принимавших в конкурсе участие Эстонии, Японии, России, Украины, Швейцарии, США, Литвы, Армении, Финляндии, Испании, Турции появились и новые страны-участники — Бельгия, Австрия”, — рассказал он.

Председатель жюри конкурса, директор Таллинской балетной школы Кайе Кырб отмечает, что в этом году и сам конкурс расширился. “Новинкой этого года станет категория хореографов. И это очень важно, ведь танец - это не только талант и техника танцовщика, видение и чутье хореографа играет не меньшую роль”, — отметила она.

Торжественный гала-концерт состоится 26 марта в 19:00 в Национальной опере “Эстония”, где выступят лауреаты конкурса и приглашенные танцовщики. Три конкурсных тура артистов балета и один тур хореографов пройдут с 22 по 25 марта в центре культуры “Сальме” с 11:00. Посетить конкурсные туры все желающие могут бесплатно, билеты на гала-концерт уже поступили в продажу в Piletilevi.

Среди приглашенных звезд балета на гала-концерте можно будет увидеть приму Венгерского национального балета Алию Таныкпаеву и ведущего солиста Венгерского национального балета Дмитрия Тимофеева. Также специально для гала-концерта в Эстонию прибудут ведущие танцовщики Рейнского балета (Дюссельдорф) Александра Ляшенко и Алешандре Симойнс, лауреаты конкурса прошлых лет, которые исполнят номер хореографа Мартина Шлепфера (Дюссельдорф) под названием Quartz.

На сегодняшний день подано 70 заявок на участие в конкурсе, и они продолжают поступать. В конкурсе примут участие танцовщики в возрасте от 11 до 30 лет и хореографы из разных стран. Широкая возрастная группа - одна из отличительных черт данного конкурса, в число основных задач которого входит предоставить участникам опыт выступления и соревнования.

Денежный призовой фонд  конкурса составит 12 500 евро для призовых мест в категориях с 18 лет. Также победителям предоставляется возможность претендовать на стажировки в Таллинской балетной школе, Эстонском национальном балете, Большом театре России, Цюрихской академии танца, Рейнском балете. Помимо этого один из победителей получит право участвовать в финале международного конкурса Youth America Grand Prix. Членами жюри станут Александр Ветров (Россия, Большой театр), Оливер Матц (Швейцария), Пак Джекын (Корея), Алексей Москаленко (США), Мартин Шлепфер (Германия), Кристин Пукка (Эстония), председателем директор Таллиннской балетной школы, знаменитая эстонская балерина Кайе Кырб.

Таллинский международный балетный конкурс проходит раз в два года, начиная с 2014 года. В прошлом конкурсе приняло участие 67 танцоров из разных стран. Организаторами конкурса являются некоммерческое объединение DX ART и Таллинская балетная школа.

Все подробности на официальном сайте www.tallinnballet.ee.


Author: Administrator

7977 0 0
...
contentmap_plugin

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog