Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Музыка современная, 06 февраля 2018.
Hot 686 посещений 0 favoured

16 февраля в Таллине в Sveta Baar состоится презентация первого альбома коллектива Modulshtein.

Альбом выходит на виниле и на различных медиаплатформах: Itunes, Spotify и других.

Проект MODULSHTEIN образовался в начале лета 2017 года. За короткий срок музыкантам удалось сыграться и нащупать общую идею.  Стиль сложно определить однозначно, но музыканты и не пытаются ограничивать себя какими-либо рамками. Сегодня это синтез электронной музыки с классическим кларнетом в исполнении виртуозного эстонского музыканта Мартена Альтрова, работа с семплированием, скретч и эффекты от DjBandit, а сочиняет музыку и руководит коллективом Александр Жеделёв (FAERSHTEIN), который также играет на аналоговых синтезаторах, гитаре и секвестрах.

После презентации дебютной пластинки у Modulshtein запланированы следующие мероприятия: выступление на фестивале Jazzkaar в апреле и участие в новой театральной постановке Русского театра, которая готовится в рамках республиканского театрального проекта «Sajandu lugu», приуроченного к столетию Эстонской Республики.

Альбом состоит из 10 авторских треков, у каждого из которых уже есть своя история. Многие из них активно задействуются в других больших творческих проектах.

Начинается альбом с композиции «Жалейка» – на её основе сделана музыкальная заставка популярной телевизионной передачи «MinuEestid». «Пружина» и «OTuma» изначально создавались для спектакля Русского театра «Горе от ума» и впоследствии исполнены полным составом Modulshteinдля записи альбома.

Первую сторону пластинки завершает композиция «Stalker», записанная в 2015 году на препарированной гитаре. Эта атмосферная композиция использовалась в оформлении нескольких фильмов и спектаклей: 

«Wabagaga» – композиция, которая была самой первой и с которой начинался поиск нового звучания и настроения. Первая версия этого трека была записана в 2015 году и была опубликована сразу с клипом: 

Также на пластинке есть песня «ComeAgain», текст к которой написала Ника Прокопьева.Она же её и исполнила.

Кроме того, в альбом вошла композиция с использованием механизмов нейронной сети – «Neiroshtein». Это итог уникального опыта, в котором посчастливилось участвоватьколлективу. Две нейронные сети слушали MIDI-сигналы от музыкантов и генерировали перкуссионные линии в ответ. Этот музыкальный эксперимент был организован PlaytechEstonia, который позже поддержал и выход самой пластинки.

Вход на пластинку и Выход – треки под названиями «ENTER» и «EXIT» – альбом открывают и закрывают. Обе они записаны акустически, без электронных барабанов. По сути, это части основных композиций «Жалейка» и «Believe», которые, соответственно, звучат как introи outroк ним.


Author: Administrator

7917 0 0
...
contentmap_plugin

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog