Блоги на портале «Славия»

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Фото: Жанна Соколова

Уже две недели в Центре русской культуры Школа творческого развития Bjarte представляет выставку батика Лейлы Никоновой под романтическим названием «Шелковые сказки». Яркие и по весеннее теплые работы Лейлы привлекают внимание посетителей, даря незабываемые впечатления.

В минувшую пятницу состоялась творческая встреча с мастером, на которую собрались друзья, ученики  и поклонники таланта Лейлы Никоновой.

Фото: Жанна Соколова

Школа Bjarte неоднократно проводила цикл выставок под этим названием, батики Лейлы знают во многих галереях. Ее работы вызывают неописуемый восторг посетителей. Батики нежно и бережно укладываются на плечи женщин, обволакивая прохладой шелка. Мужчины тоже не обижены автором, для них Лейла предложила галстуки, расписанные в технике Шибори.

Батик, или ручная роспись по щелку - это интересное и увлекательное занятие. В своих работах мастер использует всесезонную тематику и различные техники росписи. Это холодный и горячий батик, а также узелковая техника. Любая из её работ с легкостью преобразуется в картину.

Фото: Жанна Соколова

Сегодня Лейла, в прошлом ученица Школы творческого развития Bjarte, не только успешно выставляется, но и уже сама обучает всех желающих секретам своего мастерства.

«Трудно ли освоить искусство батика?» – такой вопрос мы адресовали директору Школы Bjarte Ирине Филатовой.

«Всему можно научиться, если очень захотеть» – с улыбкой ответила Ирина, а Арт – директор Любовь Дрёмина добавила: «Главное, чтобы талант  измерялся сердцем и батики Лейлы Никоновой - тому подтверждение. Они несут цвет и тепло своими мотивами и ярким цветом».

Выставка «Шелковые сказки», рассказывающая о волшебном мире батика, продлится  до 1 марта 2014 года в Центре русской культуры.

Вход свободный.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт