Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в «МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ», 03 сентября 2017.
104 посещений 0 favoured

Совет уполномоченных Центристской партии в воскресенье, 3 сентября, принял заявление, в котором говорится, что люди, баллотирующиеся против партии, не могут оставаться в ее рядах. Единственное исключение будет сделано для бывшего лидера партии Эдгара Сависаара.

"Позиция совета уполномоченных и предложение нашему правлению и региональным отделениям таковы, что для дальнейшего движения вперед, выполнения программы и сохранения доверия избирателей и однопартийцев, люди, которые баллотируются против Центристской партии, не могут оставаться ее членами. Партии предстоит принять тяжелое, но справедливое решение об исключении таких людей из своих рядов", - говорится в заявлении совета уполномоченных.

В заявлении указывается, что, хотя Эдгар Сависаар сам всегда был категорически против избирательных союзов и людей, которые баллотировались против партии и подвергал резкой критике такое поведение, в силу уважения к его заслугам в построении эстонского государства и общества его членство в Центристской партии не подвергается сомнению.

Председатель Центристской партии Юри Ратас сказал, что поддержал принятие заявления об исключении из рядов центристов кандидатов, баллотирующихся против партии. 

"По сути, эти люди сами себя поставили вне партии. Необходима ясность -  баллотируешься  в списках Центристской партии или против", - сказал Ратас.

В Таллинне для участия в муниципальных выборах зарегистрировали избирательный союз Эдгара Сависаара и "Деловой Таллинн", который создали Эдгар Сависаар, Ольга Иванова, Урмас Сыырумаа и Юри Мыйз. Сависаар и Иванова - члены Центристской партии.

В Маарду для участия в муниципальных выборах был зарегистрирован избирательный союз Эдгара Сависара, список которого возглавит член Центристской партии Николай Дегтяренко.

В Нарве избирательный союз Эдгара Сависаара зарегистрировала член Центристской партии Елена Вальме.

По данным на 3 сентября, в Центристской партии состоят 14 839 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.ERR.ee


Administrator

Author: Administrator

7309 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт