Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в «Славянский венок 2017», 21 мая 2017.
375 посещений 0 favoured

С 19 по 28 мая на различных концертных площадках Таллина, Нарвы и  Кохтла-Ярве состоится ряд мероприятий, объединенных в XV Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2017». Завершится праздник грандиозным и красочным гала-концертом в Таллинском Ледовом холле «Тондираба».

Продолжаем знакомить будущих зрителей с коллективами-участниками праздника.

Оргкомитет праздника «Славянский венок 2017»

 

Вокальный ансамбль «Акварель»

  Диана Анисина, дирижёр и хормейстер ансамбля

В ансамбле поют  недавние выпускницы Нарвской хоровой школы. Девушки с большой любовью продолжают заниматься в стенах родной школы и после её окончания.

Руководит ансамблем бывшая выпускница Нарвской хоровой школы, а ныне дирижёр и хормейстер Диана Анисина.

Коллектив ведёт активную творческую и концертную деятельность, принимая участие в музыкальной жизни своего города, уезда и республики и, конечно же, является постоянным участником школьных концертов.

Творческая жизнь ансамбля очень интересна и разнообразна: девушки ансамбля трижды принимали участие  в европейском проекте «Jugend in Aktion/Erasmus+» (Германия, г.Кёльн);в январе 2016 года участвовали в открытии Почётного консульства Финляндии в Северо-Восточном регионе Эстонии, а весной того же года представляли родной город на праздновании Дней города Таллинна; в марте 2016 года ансамбль получает серебряный диплом VII Международногоконкурса-фестиваля«Юный вокалист» и становиться лауреатом II степени Международного фестиваля-конкурса хоровых коллективов «Радуга-XIX» (г.С.Петербург). Коллектив дважды награждён почётным серебряным знаком «Рождественская звезда», учреждённым епископом Нарвским и Причудским Лазарем.

 

Дирижёр и хормейстер - Диана Анисина

 

 

Праздник проводится Оргкомитетом «Славянского венка» под эгидой   Союза  русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии  и при поддержке Таллинской горуправы, Таллинского Департамента культуры, Центра русской культуры, Министерства культуры ЭР и фонда интеграции и миграции «Наши люди».

 

 

     

 


Administrator

Author: Administrator

7314 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog