Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Лариса ОЛЕНИНА
Автор - Лариса ОЛЕНИНА. Опубликовано в День Победы!, 10 мая 2017.
Hot 700 посещений 0 favoured
От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,

Силламяэ - Синимяэ, 9 мая 2017.

Видео и Фото: Александр Хмыров

Нарва, 9 мая 2017.

9 мая. Нарва. Петровская площадь. 13.00. Звучат фанфары. Начинается концерт.

Со сцены очень хорошо видно, что на праздник пришли тысячи нарвитян. Все с цветами, лица вдохновленные, многие с портретами своих отцов и дедов.  Много знакомых лиц: это совершенно разные люди по возрасту и роду занятий, значит, День Победы дорог всем – от мала до велика!

Концерт слушали с вниманием, радостно подпевали нашим артистам, особенно «Катюшу»: эту песню точно знают все, она объединяет, радует, согревает душу! Когда объявили минуту молчания, то на площади воцарилась звенящая тишина.

Самый трогательный момент – возложение гирлянды Славы. Эту церемонию много лет назад ввел в сценарий праздника Нарвский Союз ветеранов. Мы бережно ее храним. В этом году гирлянду к памятным доскам, на которых увековечены имена воинских подразделений, получивших в 1944 году гордое имя «нарвских», возлагали председатель Нарвского Союза ветеранов В.А. Корзанов, председатель Нарвского городского собрания А.Ефимов, воины-афганцы А.Левицкий и М.Москалев.

Во время концерта звучало несколько выступлений: ветеранов и всех жителей города с праздником поздравили председатель Нарвского городского собрания А.Ефимов, депутат В.Бутузов, Генеральный консул России в Нарве Д.Казеннов, епископ Нарвский и Причудский Лазарь, председатель нарвского Общества российских соотечественников В.Четвергов. Конечно,  с почтением слушали В.А. Корзанова: он дошел до Берлина, а 9 мая  день его рождения, в этом году он отмечал 91 год!

Концерт получился трогательным. Звучало много знакомых и новых песен. Интересный номер приготовил лидер группы «Авеню» В.Чердаков: вместе с Беатриче,  маленькой солисткой вокальной студии «Magic Land», исполнил «Песню пилотов». Замечательно выступили коллективы ДК «Ругодив» «Magic Land» (руководитель Ю.Кузьмина), «Singer΄s club»(руководитель В.Горшкова), «Шанс» (руководитель В.Маркус), а также вокальной студии «Пяэсусе» (руководитель Е.Коломийцева).

Завершился концерт песней «День Победы».

А потом все, кто были на площади, выстроились в колонну, которая отправилась на возложение цветов к Братской могиле. Когда колонна выстроилась и растянулась на много метров, стало понятно: это и есть наш нарвский бессмертный полк! Тысячи людей объединил праздник День Победы, знамя ветеранов в надежных руках, эстафета подхвачена -  жить этому празднику в нашем городе в веках!

Видео и Фото: Александр Хмыров

 


Лариса ОЛЕНИНА

Author: Лариса ОЛЕНИНА

41 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт