Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в ВУЗы / Наука, 20 апреля 2017.
196 посещений 0 favoured

20 апреля 2017г. В Центре русской культуры в Таллине состоялось очередное заседание Попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы» при участии представителей Посольства Российской Федерации, заведующего сектором по взаимодействию со странами СНГ и Балтии Управления стран СНГ, Балтии и поддержки соотечественников за рубежом Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Никульшиной Марины Алексеевны, генерального директора ООО «Международное Консалтинговое Агентство» Кедровой Нелли Степановны, членов попечительского совета программы.

На заседании обсуждены итоги прошедшего осеннего семестра 2016-2017 учебного года, подтверждены действующие стипендиаты и кандидаты в стипендиаты на весенний семестр 2016-2017 учебного года по результатам зимней сессии 2016-2017 учебного года, проблемы стипендиатов и попечителей и их решение, планы на будущее. Новым стипендиатам, утвержденным по результатам летней сессии 2015-2016 учебного года, торжественно вручены грамоты и значки  с символикой Москвы «Стипендиат Мэра Москвы», именные банковские карточки банка ВТБ, на которые перечислены стипендии.

Данная московская программа реализуется в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников стран Латвии, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Молдавии, Приднестровья, Армении, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием предметов на русском языке в странах проживания.

Ежегодно, вот уже двадцать один год, Эстонии выделяется до 60 стипендий Мэра Москвы. Их распределением, отбором кандидатов на её получение по-прежнему занимается Попечительский совет, состоящий на данный момент из 13 человек. За двадцать один год в Эстонии обладателями стипендии стали более четырёхсот студентов, получивших с помощью программы высшее образование на  русском языке. Большинство из них успешно работают в Эстонии и являются активной частью ее русскоязычного сообщества. Главными критериями отбора стипендиатов являются обучение на русском языке, успешная учёба, и сложное материальное положение студента.

В 2016 году к 20-летию программы проведены торжественные мероприятия в Таллине и Риге.

Программой «Стипендия мэра Москвы» в Эстонии занимается некоммерческая организация «Русский Дом». Информация о стипендии находится на сайте rao.ee.

 

Фото: Жанна Соколова


Administrator

Author: Administrator

7019 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт