Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Православие, 10 апреля 2017.
335 посещений 0 favoured

В Вербное воскресенье в cоборе Александра Невского митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий благословил Евгения Томберга на поездку в Иерусалим за Благодатным огнём.

В ночь с 15-го  на 16-е апреля 2017 года с  1.30 – 2.30 Благодатный огонь из иерусалимcкого Храма Гроба Господня прибудет в Таллин.

Уже одиннадцатый  раз  с благословения Митрополита Таллинского и Всея Эстонии Корнилия председатель совета некоммерческого объединения «Русский Дом» Евгений  Томберг отправляется за Благодатным огнём в Иерусалим  в  составе делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП). Возглавят делегацию председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Иванович Якунин и представитель Русской Православной Церкви епископ Красногорский Иринарх, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Традиционно в состав делегации Фонда Андрея Первозванного войдут общественные и государственные деятели, священнослужители, деятели культуры, журналисты и бизнесмены. В общей сложности около 100 человек. Среди них заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова, депутаты Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков и Олег Николаев, директор Департамента информации и печати МИД России, официальный представитель МИД России Мария Захарова, Руководитель ФМБА России Владимир Уйба, ректор Московской Консерватории Александр Соколов, главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков, Директор ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера» Алексей Баиндурашвили, актер Андрей Мерзликин, от Эстонии председатель совета НКО «Русский Дом» Евгений Томберг и многие другие.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года.

Почти тысячу лет из России к святым местам стремятся паломники разного происхождения и социального положения. Святая Земля, хранящая живую память о самых важных для христианства и других вероисповеданий событиях, влечет к себе как никакое другое место на планете. Но сегодня она оскверняется насилием и террором. Русские богомольцы в делегации ФАП отправляются в паломничество, чтобы помолиться о мире на Святой Земле и принести Благодатный огонь в Россию и другие страны.

В программу паломнической поездки входят посещение Русской Духовной Миссии в Вифлееме, места Крещения на реке Иордан, Храма Рождества Христова, Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, посещение Святынь Иерусалима ( Елионской горы, монастыря Марии Иагдалины, церкви Успения Богородицы, Храма Гроба Господня, Порога судных врат), аудиенция у Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила III.

15 апреля, в Великую Субботу  многие народы станут участниками   литании Благодатного огня в Храме Воскресения Христова. Миллионы зрителей телевизионного канала «НТВ»  станут свидетелями этого уникального богослужения в иерусалимском Храме Воскресения Христова.

Сошествие Благодатного огня в Великую Субботу является символом и знаком Христова Воскресения, которое отмечается в праздник православной Пасхи.

Программа поездки в Иерусалим включает в  принесение Благодатного огня из Иерусалима во многие города России, в Эстонию, Италию и другие страны.

Прибыв из Иерусалима с Благодатным огнём в Москву 15-ого апреля приблизительно в 22.50, г-н Томберг специальным авиарейсом  летит из Москвы в Таллин (авиакомпания Panaviatic). Прибытие в аэропорт Таллина приблизительно в интервале  1.30 – 2.30  16-ого апреля,  затем  Благодатный огонь будет доставлен в Кафедральный Собор Александра Невского и передан Митрополиту Таллинскому и Всея Эстонии Корнилию во время пасхального богослужения.

Далее  Благодатный огонь развезут по православным храмам Эстонии, а также в Пюхтицкий  Успенский женский монастырь.


Administrator

Author: Administrator

7085 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт