Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Фестивали / Конкурсы / Премии, 26 марта 2017.
402 посещений 0 favoured

6 апреля в Малом зале ЦКИ "Меридиан" (Москва, ул. Профсоюзная, д.61, ст. м. "Калужская") выступят Лауреаты III Международного фестиваля "Sõprus" им. Георга Отса

Услышать, как звучат хиты из репертуара Георга Отса в исполнении сегодняшней молодежи из разных стран можно 6 апреля в Центре культуры и искусства "Меридиан". В этот день соберутся победители Международного открытого детско-юношеского фестиваля-конкурса "Sõprus" (Эстония), посвященного творчеству популярного певца. Имя Георга Карловича Отса известно практически каждому человеку – он создал галерею разнохарактерных образов в оперном жанре и на эстраде. Гала-концерт лауреатов уже третьего по счету фестиваля, а также победителей вокальных конкурсов "Sõprus-2015" и "Sõprus-2016" начнется в 19:00 в Малом зале.

"Sõprus" в переводе с эстонского означает "дружба". Объединяя и сплачивая ценителей академического пения и поклонников мировой легенды, фестиваль-конкурс по традиции проходит в конце зимы в родном певцу Таллине, после чего победители фестиваля дают концерты в разных европейских странах, в том числе и в России. В этом году эта почетная миссия выпала известному в Москве городскому культурному центру "на Калужской".

В "московском" концерте принимают участие солистка Национального театра "Эстония" Пилле Лилль (сопрано), баритон из Испании Олег Александров – правнук великого советского композитора, солистки московских музыкальных театров Люция Итальянская (меццо-сопрано) и Марина Коновалова (сопрано), дирижер Юрий Лукьянов, Айварс Кранцманис (баритон) – лауреат Первой премии конкурса им. Георга Отса (1987), солист Латвийской национальной оперы на протяжении тридцати лет, преподаватель Эстонской академии музыки и театра. В этом году прославленный певец возглавил жюри конкурса.

"Sõprus"– международный фестиваль, представляющий уникальные голоса академического направления детей и молодежи со всех концов мира. Эксклюзивность конкурса состоит в том, что участники выбирают полюбившуюся песню или арию из репертуара Георга Отса, с которой потом победители и лауреаты принимают участие в симфонических концертах вместе с профессионалами.

Вход: бесплатно, по регистрации


Administrator

Author: Administrator

7245 0 0
...
contentmap_plugin

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт