Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
487 посещений 0 favoured

В адрес  XIV  Международного праздника песни и танца «Славянский венок 2015» были присланы  приветствия, опубликованные в буклете, который был издан специально к празднику.

 

 

Дорогие друзья, братья и сестры!

Открывается XIV  «Славянский венок». Само мероприятие имеет уже свою историю как важное событие для русских людей. Я полагаю, что мы можем только приветствовать то обстоятельство, что в столице Эстонии имеется Дом Русской Культуры.

Я уроженец Эстонии и учился в русской школе, в которой также учились дети по происхождению из разных мест Российской Империи. И тогда не было в употреблении слов «украинец» или «белорус», но все считали себя русскими. В то время в составЭстонской республикивходили такие территории как Причудье, Принаровье, Печерский край. Объединяла всех славян русская культура. И в настоящее время всех нас объединяет «Славянский венок».

Я приветствую это культурное мероприятие и считаю, что всему русскоговорящему населению следует принять участие в программе праздника, так как он привлекает не как развлечение, а прежде всего напоминает о корнях своего происхождения, о наших предках.

В заключение хочу обратиться ко всемуСоюзуРусских просветительных и благотворительных обществ Эстонии словами Некрасова: «Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...»

Да благословит Господь это доброе дело.

 

Корнилий,

Митрополит Таллинский и всея Эстонии

7 мая 2015 г.

 

Дорогие друзья!

Сердечно рада приветствовать участников и гостей XIVМеждународного праздника песни и танца «Славянский венок 2015»!

Россия богата своей культурой, и особенно важно, что это культурное наследие бережно хранится и преумножается не только в самой России, но  и во всех странах, где есть русские диаспоры и где звучит русская речь. Традиции русской культуры, бережно сохраняемые русскими общинами, становятся неотъемлемой частью общенациональной культуры стран их проживания, взаимно обогащаясь в общем культурном пространстве.

Традиции «Славянского венка» в Эстонии берут свое начало еще в 30-годах прошлого века, и сегодняшний праздник – прекрасный пример сохранения и развития этих традиций.

Желаю успехов всем участникам праздника!

 

Алла МАНИЛОВА,

Зам. Министра культуры Российской Федерации.

 

 

 

Дорогие друзья и гости столицы!

Международный праздник песни и танца «Славянский венок» открывается в четырнадцатый раз, и можно смело сказать, что за эти годы он стал одним из самых ярких культурных событий города Таллинна. Многоцветье культурных традиций как нельзя лучше подходит столице нашей страны, в которой живут и трудятся люди десятков национальностей.

Желаю участникам праздника творческих успехов, а гостям и жителям столицы  - ярких впечатлений от встречи с искусством.

Эдгар САВИСААР.

Мэр Таллинна

 

 

Дорогие друзья!

Санкт-Петербург и Эстонию, Санкт-Петербург и Таллинн связывают давние и крепкие культурные связи, которые не прерываются, несмотря на любые сложные времена. Наши отношения только укрепляются, взаимно  обогащаясь и развиваясь.

В Международных праздниках «Славянский венок» коллективы и солисты из города на Неве традиционно  принимают участие, внося свою ноту в многообразие  культурной жизни Эстонии.

Желаю всем радостных праздничных дней!

 

Александр Воронко,

зам. председателя комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга

 

 

Дорогие друзья,

Позвольте высказать самые добрые слова в адрес всех участников и организаторов XIVМеждународного праздника песни и танца "Славянский венок", который является поистине значимым для славянской культуры праздником.

Отрадно, что ежегодныймеждународныйпраздник "Славянский венок" живет и активно развивается, аЭстонияпродолжаетрадушно и гостеприимно приниматьмногочисленные творческие коллективы, представляющие многогранное искусство славянских народов.

Уверен, что нынешний праздник  послужитдальнейшему расширению культурных связей, развитию добрососедства и дружеских отношений.

 

С пожеланиями успеха,

Анатолий Степусь

Посол Республики Беларусь в Эстонской Республике

 

 

Уважаемые участники и гости XIVМеждународного праздника песни и танца «Славянский венок!

В Эстонии и в столице живут люди разных национальностей, и хотя национальные общины различны по величине, степень их влияния на общую культурную жизнь трудно переоценить. Проведение таких праздников, как «Славянский венок» имеет важное значение как для  взаимообогащения общей культурной палитры жизни нашей страны, так и для сохранения здесь исторических корней и традиций русской культуры.

Именно взаимообогащение культур было и есть основой объединения всех живущих здесь людей. Город Таллинн всегда помогал и будет помогать развитию национальных культур, вплетенных в общий многоцветный рисунок эстонской культуры.

Поздравляю всех с этим праздником и желаю дальнейших успехов!

 

Михаил Кылварт,

вице-мэр Таллинна.

 

 

Дорогие друзья!

Праздник песни и танца «Славянский венок, столь значимый для русской общины в Эстонии, имеет глубокие корни и служит объединению, консолидации и сохранению традиций русской народной культуры и творчества в общем культурном пространстве Эстонии. Нам важно помнить, сохранять и преумножать эти традиции на земле, где Певческие праздники имеют вековую историю.

Желаю «Славянскому венку» вдохновения, яркости  и красочности – всего того, что несут в нашу жизнь талантливые  народные коллективы и солисты. Пусть XIV«Славянский венок» станет таким же незабываемым, как и все предыдущие праздники!

Юрий ПОЛЯКОВ,

председатель Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии, директор Центра русской культуры


Administrator

Author: Administrator

7309 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog