Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Александр ХМЫРОВ
Автор - Александр ХМЫРОВ. Опубликовано в Фестиваль «Золотая Маска», 16 октября 2016.
476 посещений 0 favoured

В рамках фестиваля «Золотая Маска в Эстонии 2016», 11 и 12 октября в театральном центре «Свободная сцена» был показан спектакль Лаборатории Дмитрия Крымова театра «Школа драматического искусства» (Москва) «Русский блюз. Поход за грибами».

Это второй спектакль в постановке Дмитрия Крымова, который театральные зрители Эстонии смогли посмотреть на сцене Vaba Lava (первый - «Онегин. Своими словами» был показан на Свободной сцене 8 и 9 октября).

«Русский блюз. Поход за грибами» заставляет расширить свое представление о современном театре, о многообразии театрального языка.

В русском менталитете поход за грибами ассоциируется с чем-то хорошим, объединяющим семью, друзей и даже недругов. Это и страсть, и успокоение одновременно – что-то сродни общей молитве или валерьянке высшего порядка. Поход за грибами имеет почти мистическое, не бытовое значение, своего рода поход за Синей птицей. Кто читал «Синюю птицу» Метерлинка или смотрел спектакль во МХАТе, помнит, чем дело кончилось.

Дмитрий Крымов

В постановке, в качестве участника спектакля и переводчика на эстонский язык, принял участие известный эстонский  актер и режиссер, художественный руководитель Таллинского городского театра  – Эльмо Нюганен.

Театральный центр Vaba Lava. 11.10.2016 - «Русский блюз. Поход за грибами»

Фото: Александр Хмыров


Александр ХМЫРОВ

Author: Александр ХМЫРОВ

242 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт