Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Жанна СОКОЛОВА
Автор - Жанна СОКОЛОВА. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 02 марта 2016.
Hot 803 посещений 0 favoured

 

В преддверии весны настоящим праздником стало открытие 1 марта юбилейной выставки  «Воплощённые мечты»  Балтийской Гильдии Мастеров прикладного искусства. Праздником, посвященным Женщине, ее красоте и мечтам. Уже пятый год подряд галерея Театра открывает свои двери для истинных любителей  и ценителей украшений ручной работы.

"Хочется думать, что как и предыдущие годы, мы подарим всем вам глоток солнечной радости и окрасим наши будни цветом искреннего творчества" - открывая выставку сказала Татьяна Румянцева и поблагодарила собравшихся гостей за внимание к творчеству  мастеров Гильдии.

Открытие юбилейной выставки  прошло с творческим размахом. К всему пятилетию юбиляры приготовили своим почитателям  необычный  подарок. Стены галереи театра  украшает фотовыставка - совместный проект Русского театра и Гильдии Мастеров, в котором актрисы демонстрируют украшения. " Эти фотографии - воплощение прекрасных женских образов - подлинное украшение выставки. Мы очень благодарны актрисам театра за участие в нашей фотосессии"- отметила Татьяна Румянцева.

Традиционно модный показ проходил в каминном зале Русского театра.  В этом году дефиле началось с показа работ мастеров по войлоку и  батику, затем  девушки демонстрировали украшения: колье из бисера и камней, браслеты и броши. Бурными аплодисментами встретила публика  смущенных мастеров – в отличие от моделей, они не привыкли быть в центре внимания такого количества людей. А зрителей было действительно много.

Не оставило равнодушными зрителей и выступление  актрисы Русского театра Анастасии Цубиной. В ее исполнении прозвучали "Романс" Клода Дебюсси  и озорные куплеты  Адели из оперетты И.Штрауса «Летучая мышь». Весь вечер у рояля был любимец таллинской публики Маэстро Владимир Игнатов.

После показа гостей развлекли лотереей. В преддверии женского праздника Русский театр подарил счастливчикам 2 билета (на две персоны) на спектакль "Женитьба". Затем гостей пригласили в зал демонстрации насладиться работай мастеров и приятно провести время в общении.

Каждое украшение – это произведение искусства, которое имеет свой уникальный характер, несет в себе художественный замысел автора. Большая часть работ выполнена из бисера с использованием полудрагоценных камней, кристаллов Сваровски. На выставке также представлены текстильные украшения из войлока и батика и украшения из полимерной глины. Все работы - авторские и сделаны в единственном экземпляре.

Авторские работы Светланы Кернер, Ирины Олейник, Ирины Бусел, Клавдии Тибер, Татьяны Румянцевой, Ирины Ирмы, Оксаны Волковой, Натальи Малышевой, Марины Герасимовой, а также других мастеров не оставят равнодушными ни прекрасных модниц, ни их поклонников.

Основная цель выставки – продемонстрировать высокий уровень мастерства членов Гильдии. Показать безграничное многообразие и возможности такого материала, как бисер, для создания уникальных и неповторимых украшений.

Посетителям предоставляется также возможность приобрести авторские работы. Спешите, пока все не раскупили! Украшения всегда считались выражением вечной женственности. В течение веков в них воплощались мечты женщин о красоте. Ими украшали себя красавицы всех эпох и стран для своих возлюбленных, идя на праздник.

Фото Жанны Соколовой


Жанна СОКОЛОВА

Author: Жанна СОКОЛОВА

289 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт