Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Театральный критик Этери Кекелидзе. Фото: личный архив.
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Культура, 28 мая 2014.
Hot 826 посещений 0 favoured

Сегодня вечером в Русском театре одновременно состоялось собрание труппы и пресс-конференция, на которой был представлен новый художественный руководитель театра Игорь Лысов.

По мнению журналиста и театрального критика Этери Кекелидзе, остается непонятным, какие форс-мажорные обстоятельства вынудили руководство театра нарушить обещание провести конкурс на должность худрука и давать сегодня наивные объяснения.

«Что могло случиться, какие форс-мажорные обстоятельства заставили руководство Русского театра в лице его директора Тыну Ленсмента нарушить свое собственное, данное на прошлой пресс-конференции торжественное обещание объявить конкурс на должность художественного руководителя и подвести его итоги осенью? Тыну Ленсмент мне на это ответил, что да, случилось форс-мажорное обстоятельство: он познакомился с Игорем», – сказала Этери Кекелидзе порталу rus.err.ee.

По ее словам, новый худрук произнес интересную вступительную речь, в частности, пообещал, что никаких революций в театре он устраивать не будет, что самое главное для него — это художественная составляющая театра, он стремится к тому, чтобы спектакли несли, в первую очередь, духовное начало.

«Осенью состоится премьера спектакля Игоря Лысова — «Дядя Ваня» по Чехову, и я надеюсь, что это будет очень хороший спектакль. Чехов показывает уровень режиссерского мастерства, мы сразу видим, кто перед нами», – отметила театральный критик.

«Но почему нельзя было подождать с назначением до осени? Сдержать торжественное обещание и не ставить в неудобное положение абсолютно всех — и тех кто обещал, и самого Игоря Лысова, который здесь вообще ни при чем», – сказала Кекелидзе, добавив, что если бы назначение худрука состоялось осенью, после первой премьеры, то ни у кого не возникло бы никаких вопросов.

Юлия Сокол

rus.err.ee


Administrator

Author: Administrator

7314 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт